DSGVO

Wie bereits den Medien zu entnehmen war ist seit 25.05.2018 die EU-Datenschutzgrundverordnung (kurz DSGVO) in Kraft getreten. Die Einhaltung dieser Verordnung wird in Deutschland stichprobenartig von der, im jeweiligen Bundesland zuständigen Behörde für Datenschutz in regelmäßigen Abständen geprüft.

Auch die Fördervereine speichern beispielsweise für den Einzug des jährlichen Mitgliedsbeitrages oder für die Verwaltung der Mitglieder personenbezogene Daten und teilen diese für die Absicherung der aktiven und passiven Mitglieder über Unfallkasse und Vereinshaftpflichtversicherung mit der Verbandsgemeinde Wallmerod und dem Kreisfeuerwehrverband Westerwald. Eine genaue Zusammenfassung der gespeicherten Daten müssen nach der neuen Verordnung in einem Verzeichnis zusammengefasst werden, welches wir für unsere Mitglieder hier zur Verfügung stellen. Alternativ kann dieses Verzeichnis auch bei allen Vorstandsmitgliedern oder an der nächsten Jahreshauptversammlung eingesehen werden.

Bei Rückfragen zu diesem Thema könnt ihr euch gern an unseren Kameraden Benjamin Grimm (0151/52420484 – benjamin.grimm@feuerwehr-niederahr.de) wenden.

Verarbeitungsverzeichnis des Fördervereins der freiwilligen Feuerwehr Niederahr
Verarbeitungsverzeichnis des Fördervereins der freiwilligen Feuerwehr Arnshöfen