November 22, 2015

Unklare Rauchentwicklung in Oberahr

Am 23.11.2015 gegen 20.44Uhr wurden die Feuerwehren Meudt und Niederahr zu einer unklaren Rauchentwicklung nach Oberahr gerufen. An der Einsatzstelle angekommen wurde nach einer intensiven Erkundung festgestellt, dass es sich glücklicherweise um einen Fehlalarm handelte. Die Einsatzkräfte konnten so schnell wieder in die Feuerwehrgerätehäuser zurückkehren.

November 17, 2015

Unklare Rauchentwicklung Tongrube Niederahr

Zu ihrem zweiten Einsatz für den 18.11.2015 wurde die Feuerwehr Niederahr und zusätzlich die Feuerwehr Meudt um ca. 14.45Uhr alarmiert. Es wurde eine unklare Rauchentwicklung mit einem Feuerschein an der Tongrube in Niederahr gemeldet. Bei der Ankunft an der Brandstelle konnte man schnell feststellen, dass das ursprüngliche Verschalungsmaterial von der dortigen, in Bau befindlichen Bahnbrücke in Brand geraten war. Da keine Personen und keine Gegenstände durch den Brand in Gefahr waren, wurde nach Rücksprache mit der Polizeiinspektion das Material kontrolliert abbrennen gelassen. Die Feuerwehr Niederahr konnte ihren Einsatz um ca. 15.30Uhr beenden.

November 17, 2015

Umgestürzter Baum in Niederahr

Am 18.11.2015 wurden die Kameraden der Feuerwehr Niederahr um 3.45Uhr in Folge eines starken Sturms zu einem umgestürzten Baum in Niederahr alarmiert. Der Baum versperrte eine Fahrseite der B255 in Höhe der Bushaltestelle von Oberahr Richtung Montabaur. Schnell konnte das Hindernis beseitigt und der Verkehr wieder komplett freigegeben werden. Der Einsatz war somit schnell wieder beendet.

July 19, 2015

Brand einer Oberleitung in Niederahr

Am frühen Vormittag des 20.07.2015 wurden die Feuerwehren Meudt, Siershahn, Wallmerod und Niederahr zu einem Dachstuhlbrand mit Menschenrettung nach Niederahr alarmiert. Nachdem die Feuerwehren an der Einsatzstelle angekommen sind stellte sich schnell heraus dass eine Oberleitung aus einer bislang noch ungeklärten Ursache in Brand geriet. Das Feuer konnte schnell gelöscht werden, jedoch war vorher die Freischaltung durch einen Techniker der EVM notwendig. Gegen 6.00Uhr konnten alle Einheiten wieder in ihre Feuerwehrhäuser zurückkehren.

July 04, 2015

VG Bereitschaftsdienst nach Großbrand

Die Feuerwehr Niederahr hat nach der Alarmierung zu einem Großbrand in der VG Westerburg die Brandbereitschaft für die VG Wallmerod übernommen. Notwendig wurde dies, da die wasserführenden Fahrzeuge von den Feuerwehren Meudt und Wallmerod zur Hilfe bei dem Großbrand alarmiert wurden. Die Feuerwehr Niederahr stellte daher von 21.00Uhr bis 23.30Uhr von Meudt die Brandbereitschaft mit dem wasserführenden Fahrzeug TLF und den beiden anderen Fahrzeugen VRW und TSF sicher.