Einsätze 2021

05 / 2021

Dachstuhl eines Wasserhäuschens ausgebrannt

Am Donnerstagnachmittag, den 25.02, wurden die Feuerwehren Niederahr, Arnshöfen und Meudt aufgrund eins brennenden Nebengebäudes in Niederahr gegen 15 Uhr alarmiert.
Beim eintreffen der ersten Einsatzkräfte stand der Dachstuhl des ehemaligen Wasserhäuschen, neben dem Spielplatz, bereits lichterloh in Flammen. Durch die angerückten Kräfte konnte das Feuer schnell gelöscht werden. Nachdem das Feuer gelöscht war, wurden die Dachbalken, als auch die Zwischendecke mittels Wärmebildkamera mehrfach kontrolliert, um ein erneutes Entfachen ausschließen zu können.
Die letzten der ca. 30 angerückten Kräfte konnten gegen 16 Uhr die Einsatzstelle verlassen.
Die Brandursache sowie der entstandene Sachschaden sind unklar.

25.02.2021

B2.05

TLF / TSF / VRW

Arnshöfen

04 / 2021

Rundballenbrand

Gegen 19.44 Uhr, wurden wir zur Löschwasserbereitstellung zw. Weroth und Dreikirchen alarmiert. Dort brannten außerhalb der Ortschaft Rundballen. Ein Eingreifen unsererseits war jedoch nicht nötig und wir konnten während der Anfahrt bereits ins Gerätehaus zurückkehren.

23.02.2021

B2.02

Weroth

TLF

Wallmerod

Steinefrenz

Weroth

Hundsangen

03 / 2021

Person in Zwangslage

Heute morgen um 5:33 Uhr wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Meudt zu einer eingeklemmten Person nach einem Verkehrsunfall gerufen. Aufgrund von Straßenglätte ist ein PKW vor dem Ortseingang Niederahr von der Straße abgekommen. Bei Eintreffen an der Einsatzstelle konnte sich die betreffende Person bereits selbst befreien. Somit war kein Eingreifen durch die Feuerwehr nötig.

19.02.2021

H2.04

TLF / TSF / VRW

02 / 2021

Hochwasser

Nicht lange nachdem der vorherige Einsatz abgeschlossen war, wurden wir erneut zu einem Hochwassereinsatz alarmiert. Hier konnte jedoch schnell vor Ort festgestellt werden, das kein eingreifen unsererseits von Nöten war. Somit konnte die Einsatzbereitschaft schnell wiederhergestellt werden.

29.01.2021

W1.01

TSF / VRW

01 / 2021

Stromverteilungskasten unter Wasser

Um 11:50 Uhr wurden wir zu einem Einsatz am Wasserhaus in Niederahr gerufen. Hier stand aufgrund von schnell ansteigendem Wasser ein Stromverteilerkasten zum Teil schon unter Wasser. Durch die Feuerwehr wurde ein Graben gezogen, wodurch das Wasser in den Ahrbach abfließen konnte. Die Einsatzstelle wurde an den Ortsbürgermeister übergeben der sich mit dem örtlichen Stromversorger in Verbindung setzte.

29.01.2021

W1.01